Дистанционное обучение
Пятириковой Жанны
Пять рецептов самомотивации. Достигаторы и вдохновители 09.01.2013

Пять рецептов самомотивации. Достигаторы и вдохновители

Когда заканчиваются праздники, нужно быстро собраться самим и вдохновить свой коллектив, создав рабочее настроение.

Сделать это можно с помощью несложных способов самомотивации. Вопросами стимулирования и мотивации занимаюсь давно, собрала много практических примеров из собственного опыта, из жизни друзей, учеников и коллег.

Делюсь с Вами самыми действенными.

1.       Поддержите друга. Наверняка в окружении есть человек или даже группа людей, которые нуждаются в моральной поддержке. Вспомните случай из своей жизни, когда вам самим очень нужны были вдохновляющие слова окружения, когда одно слово, взгляд, вера помогали совершить что-то глобальное, взять собственную высоту, добиться результата.

 

«Я в тебя верю!» Такие слова принимаются с благодарностью, возникает зона особой ответственности, когда нельзя подвести того человека, который оказывает кредит доверия. Как просто и как сложно сказать эти слова. Как дорого они стоят и какой сильный энергетический посыл имеют. Найдите такого человека – коллегу, друга, родственника и помогите ему стать сильнее, поддержите его, вдохновите. Так возникнет мощное поле взаимодействия, которое и вам поможет мобилизоваться.

2.       Прочтите мотивационную историю. Ежедневно читаю несколько историй достижений в разных источниках. Великих людей и совсем простых. Мне всегда интересен чужой опыт достижений. Это меня вдохновляет на собственные результаты, свершения.

 

Особенно меня восхищают истории успеха людей, перенесших серьезные потери, которые не сломались под тяжестью жизненных испытаний, возродились и достигли очень серьезных результатов. «Неважно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз поднялся».

 

3.       Устройте соревнование. Возьмите кого-то «на слабо», устройте соревнования – кто быстрей, кто больше, кто уверенней, кто лучше и так далее. Дух соперничества есть у каждого лидера, сравнительный анализ тоже великий вдохновитель и мотиватор. Нужно лишь найти того самого достойного соперника, с которым договориться устроить соревнование на достижение чего-то нужного и важного в жизни каждого.

С мужем развиваем МЛМ-бизнес, устроили внутрисемейное соперничество в плане ежемесячных личных приглашений в команду. Пока побеждаю я, однако муж подтягивается, уверенно движется в направлении роста.

Найдите того, кто смотрит в одном с вами направлении, догоните и оставьте позади, чтобы стать тем самым ориентиром уже для него. Так движение вперед будет комфортным и интересным, главное, полезным для обоих.

4.       Найдите позитивных вдохновителей. Большой подъем и энтузиазм часто сменяет апатия и сомнение, человек скатывается до первоначальных позиций, а иногда и теряет наработанные результаты вовсе. Происходит это по различным причинам: внутренняя неуверенность, мнение общества, не всегда позитивное, самоедство, текучка, необходимость выживания.

Важно оградить себя при достижении какой-то цели от «болота» общественности, которое так и будет тянуть назад, в трясину, чтобы не дать вырваться, стать лучше, успешнее. «Болоту» не хочется терять своих «сынов и дочерей» и на их фоне выглядит серо и убого, потому оно бьется за каждую душу. Приняв какое-то важное для себя решение, нужно сначала огородить себя от негативных новостей, сплетен, фильмов, книг и окружить оптимистами, положительными эмоциями, красивой музыкой, умными книгами.

Семья и коллектив в один момент не станут позитивными, если до этого пропагандировали негатив и были подвержены частым депрессиям. Однако кто-то должен начать первым, чтобы посеять зерна оптимизма и положительных эмоций, изменить жизнь к лучшему.

В моей семье этот процесс продолжается долгие годы, однако я вижу, как меняется стиль жизни близких людей, когда они видят мой пример. Окружите себя позитивными мотиваторами, «назначьте» их своими вдохновителями и черпайте энергию энтузиазма ежедневно, укрепляя веру в себя и в то дело, которым занимаетесь.

5.       Ощутите вкус победы. Психологи советуют в начале какого-то дела постараться увидеть конечный результат и попробовать на вкус триумф.

 Джим Рон в своей книге «7 стратегий достижения богатства и счастья» описывает опыт своих друзей: «У меня есть несколько друзей, все миллионеры, которые до сих пор работают по десять-двенадцать часов в сутки, делая еще больше миллионов. И это не потому, что им нужны деньги. А потому, что им необходимо то чувство радости, удовольствия и удовлетворения, которое дают им «победы». Для них деньги не являются большим стимулом, у них уже достаточно много денег. Так знаете ли вы, что это? Это опьяняющее чувство, которое дает победа».

 

В свое время, когда работала начальником отдела продаж крупной корпорации, в начале года всегда ставила очень амбициозные планы всему коллективу. Делала яркую картинку, рисовала график достижений, разбивала на части план и показывала какими конкретно путями можно его достичь. Но это было не самое главное. Наиважнейшим была визуализация того результата, той победы, которая ждала всех и каждого сотрудника в случае выполнения плана. Вкус победы опьяняет, а предвкушение, ожидание ее мотивирует на настоящие подвиги.

 

Попробуйте! Все очень просто!

 

Жанна Пятирикова


Заберите бесплатно то, за что другие платят деньги! Ваш подарок ЗДЕСЬ


Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Умелые ручки