Дистанционное обучение
Пятириковой Жанны
Покупать ли готовый бизнес? Вопрос-ответ 01.02.2013

Покупать ли готовый бизнес? Вопрос-ответ

Вопрос: Как вы относитесь к покупке готового бизнеса?

Мой ответ:

Если бизнес отлажен и в нем все процессы работают как часовой механизм швейцарского производства))), я двумя руками за. Вот только такие проекты редко кто продает, они хорошо кормят хозяина.

Готовый бизнес продают в двух случаях - либо он смертельно надоел своему хозяину, который так в нем и не навел порядок, либо это специально "выращенный" росток на продажу.

Свое дело - оно словно собственное дитя, в которое вкладываешь душу, время и деньги. Покупая чужой проект, Вы в любом случае начнете "мести" по-новому, переделывать, руководить по-своему, то есть вливать в него новую энергетику. Судьба такого детища целиком и полностью будет зависеть от правильно выбранной стратегии развития.

Покупать готовый бизнес можно только после глубокого аудита экономических составляющих, поскольку компании, специализирующиеся на выращивании бизнесов на продажу, часто ставят это дело на поток и умеют делать красивую обертку, за которой "пшик".

Считайте, замеряйте, анализируйте, принимайте решение. Я бы не купила готовый бизнес. Все равно нужно в нем все подстраивать под себя. Легче новый открыть.

Жанна Пятирикова

Заберите бесплатно то, за что другие платят деньги! Ваш подарок ЗДЕСЬ

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Умелые ручки