Дистанционное обучение
Пятириковой Жанны
07.11.2009

Как меня «обслужили» на открытии нового супермаркета

29 октября 2009 в Волгограде было помпезно открыто еще одно чудо архитектурной мысли- супермаркет для ремонта, дачи и сада OBI. Пройти мимо такого события я не могла и отправилась насладиться новизной и выкладкой ассортимента. Цель посещения была вполне конкретной – в ходе капитального ремонта строители разбили два красивых плафона люстры, мне хотелось найти что-то достойное взамен.

На стоянке не было ни одного свободного места, как говорится «все флаги в гости к нам». Отлично! Настроение праздничное, шары, музыка, ростовые куклы, всё по законам жанра. Сразу сориентироваться на огромной площади супермаркета было невозможно, обратилась в службу справок. Объяснила свою проблему, даже образец изуродованного плафона продемонстрировала. Страшно замученный продавец (открытие магазина, наверняка всю ночь выкладкой занимались), торжественно мне объявил: «Я вас сейчас отведу к мерчендайзерам в отдел светотехники». Странно, пронеслось в голове, при чем тут мерчендайзеры? Видимо, слово для продавца было новое, три запинки в нём выдавали с головой. Бывает… Молодой еще, научится!

«Мерчендайзерами» оказались два солидных парня. Бросилось в глаза полное несоответствие внешнего вида масштабу события и месту мероприятия. Интересно, кто их подбирал? Куда смотрел кадровик? Хотя, может, это такой маркетинговый ход. Ожидаешь внимательных и культурных, а стоят эдакие двое из ларца, одинаковы с лица… Словно со двора прибежали, фирменные майки натянули, да умыться- причесаться забыли.

Третьим сигналом непрофессионализма стала реакция на мой разбитый плафон. «Мерчендайзер» стал …орать – Откуда вы это взяли? – Почему вы кричите? Это мой плафон, из дома, мне нужно что-то подобное… Тогда он выдохнул и вальяжно так выдавил из себя: «Не торгуем такими». – «Хорошо. Быть может, вы поможете выбрать люстру для кухни в зеленых тонах?» Он стал меня расспрашивать о метраже моей кухни, о других подсветках и т.д. И уверенно повел меня вглубь отдела. Я было расправила крылья и в тайне мечтала, что выйду из супермаркета с желанной покупкой.

Он подвел меня к хрустальному каскаду за 17 тысяч рублей, в люстре сверкали и переливались огоньками тысячи зеленоватых оттенков. Я завороженно смотрела на это чудо и никак не могла понять зачем он так подробно выспрашивал про мои шесть метров кухни в хрущевке? «Это для моей кухни?» На этот мой «странный» вопрос мужчина поднял непричесанную голову с такими же мыслями, обнажил ряд золотых зубов, сощурил глаз и кинул презрительный жест в сторону кухонных светильников – «Тогда только вот этот колхозный вариант».

Я очень благодарна этому яркому представителю непрофессиональных менагеров -коекакеров за то, что позволил мне открыть портретную галерею на своем сайте. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник.

Возврат к списку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Умелые ручки